<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




       早上醒来,第一件事情便是拿起手机上网看火箭和湖人的比赛结果。输了,意料之中,情理之中。没有了麦迪,没有了姚明,没有了穆大叔,我们还指望一群角色球员做多少呢?他们已经做到最好了!在我的心里,这是一个奇迹。

        感谢火箭,这一年我看了火箭的大部分比赛,因为有了火箭,我的大学生活丰富了很多很多。虽然188的个子,但是我从小身体瘦弱。小的时候受哥哥的影响喜欢上了足球。我还记得98年的时候和哥哥一起熬夜看球时的情景。那时候我总是看到一半就睡着了,哥哥总是把我摇醒,叫嚷着谁又进球了……那时的兴奋劲儿我现在仍然记忆犹新。上了中学,我在父亲任教的中学读书。为了有个好好学习的环境,父亲专门给我找了一间办公室做我的宿舍,让我吃住学都在学校里。于是,我成为了整个学校唯一一名“住宿生”。从那时起,学校的人就会经常看到一个学生在放学之后静静的校园里打篮球,那个孩子就是我。也是从那时起,我喜欢上了篮球,喜欢上了NBA。在那段岁月里,篮球陪伴我度过了孤独寂寞的日子……

        再后来,姚明到了火箭。记得那个时候我兴奋极了,随着姚明越打越好,我对篮球也越来越着迷。我不止认识“篮球之神”乔丹,更认识了弗朗西斯、艾弗森、奥尼尔、邓肯、加内特,还有麦迪和科比……我成为了火箭和科比的球迷。喜欢火箭是因为姚明和麦迪,一个智慧的中国巨人和一个篮球场上的得分王组成的队伍;喜欢科比是因为他让我真正体会到了篮球的优美和不可思议,这是一个篮球天才!

         春去春来,花落花开,时间不知不觉已经到了2009年,当火箭时隔12年再次闯入季后赛第二轮的时候,我不再为麦迪的缺阵而惋惜,不再为穆大叔的绝唱而无奈,更多的是对姚明的坚韧而敬佩,对阿泰的可爱而释怀,对巴蒂尔的冷静而叹服。这是我第一次看到火箭进入季后赛第二轮,而更让我兴奋的是火箭vs湖人!虽然没有了麦迪,但是有姚明,有阿泰,有科比,这一切都让我兴奋不已。湖人的实力毋庸置疑,这是一个由一群天才组成的球队,他们的天赋你不得不服;火箭失去了麦迪和穆大叔,一切压力都转移到了姚明这个领袖身上了,然而姚明说:“我们得拼!”那时候我感动了。

        比赛开始了,第一场比赛结束了,我忘记了火箭的胜利,只记住了离比赛结束还有四分钟时姚明在球员通道里感人的一幕:受伤的姚明拒绝了队医琼斯要他回更衣室治疗的“命令”,当琼斯手指向更衣室方向的时候,姚明却坚定的面向了球场的方向!“我想回去!他们需要我!”当姚明在离开一分钟之后又出现在球场上,我看到了洛杉矶球迷也站起来为这个中国大个子鼓掌!那一刻,姚明感动了世界,感动了每一个人,无数人在那个时候留下了感动的泪水……那一刻,我从篮球上体会到了一种前所未有的精神,我记住了姚明那个坚定的背影!

         第三场,又是姚明让我感动,当我看到他腿上那个极刺眼的大片瘀伤的时候,我又一次被震撼了!就是这个大个子,在球场上一瘸一拐的奔跑着坚持到了比赛最后的时刻,即使输了,他仍然在坚持战斗!

        第四场我收获了惊喜!姚明终于坚持不住了,顽强的意志终究还是要依靠身体做保证,当比赛的前一天我们知道姚明终于还是上不了场的时候,几乎没有人再相信火箭会再赢哪怕一场比赛,我们都在安慰自己,火箭已经很顽强了,没什么遗憾的了。可是最终,当我看到一群团结的火箭角色球员最终让湖人带着耻辱回到洛杉矶的时候,我肃然起敬。没有什么比团结和意志最让人尊敬的了。

        第六场,奇迹重演!火箭在全世界都相信他们会输的时候又是依靠团结和意志为自己争取了再飞往洛杉矶的机票。是的,这真的是一个奇迹!而更加让我感动的是,姚明始终和队友们在一起!这就是团结,这就是意志,这就是奇迹!

         篮球,NBA,从来都是一个弱肉强食的世界。球迷也一样,大部分球迷都喜欢迷“王者”。一旦这个球星伤了,残了,废了,又有无数的“球迷”们叫嚣着“把他换走!”“xx废物!”“xx软蛋”,不知道你是否记得你的桌前还贴着他的海报呢?当然,这不能怪罪球迷,篮球就是一个弱肉强食的世界。我只想提醒所有爱好篮球爱好体育的人:在体育的背后尽管有黑暗,但是我们要保持一颗纯洁的心,团结、顽强、意志、友谊、互助、感动、爱心……这一切一切才是一切体育的真谛是我们应该刻骨铭心的记住的。或许,这正是为什么我只记住了姚明在球员通道的身影却忘记了科比在球场上一个个惊艳的上篮了。

       火箭奇迹,他们让我感受到心灵的震撼!!!这群并不是超级球星的人创造了我记忆中的奇迹,让我们记住这些可爱又可敬的球员们!!!

发表评论:
浙江博客欢迎您!